JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) berterima kasih kepada DPRD yang meminta pengembang meminjamkan apartemen, yang belum laku terjual untuk tempat isolasi mandiri pasien Covid-19.
"Ya kami tentu berterima kasih kepada siapapun ya. Termasuk pihak swasta atau pengembang yang memiliki apartemen yang mungkin belum digunakan, bisa dipinjam dan digunakan. Kami terimakasih," kata Ariza di Balai Kota, Jakarta, Senin (28/12/2020).
Baca juga: DKI Jakarta Dinobatkan Jadi Provinsi Terinovatif, Anies Semringah
Ariza mengatakan, Pemprov DKI telah merancang program kolaborasi sosial berskala besar (KSSB) bersama dengan pihak lainnya dalam penanggulangan pandemi di Ibu Kota.
"Selama ini kami telah bekerja sama dengan berbagai pihak. Pihak dunia usaha dalam rangka membantu sesama kita di DKI Jakarta. Urusan Pak Taufik (Wakil Ketua DPRF) sangat baik kalau ada rekan yang mau membantu, meminjamkan apartemennya atau tempat-tempat lain yang memenuhi syarat isolasi," ujarnya.
Baca juga: Kasus Covid-19 Bertambah 5.854, DKI Jakarta Kembali Jadi yang Terbanyak
Ariza memastikan, pihaknya akan siap menerjunkan tim yang akan mengecek lokasi yang disiapkan pengembang untuk lokasi isolasi mandiri.