Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Bongkar Semua Atribut FPI di Petamburan Usai Dibubarkan Pemerintah

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 30 Desember 2020 |16:34 WIB
 Polisi Bongkar Semua Atribut FPI di Petamburan Usai Dibubarkan Pemerintah
Polisi tertibkan atribut FPI di Petamburan (foto: istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah memutuskan melarang semua aktivitas Front Pembela Islam (FPI). Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD mengatakan, FPI tidak memiliki legal standing alias dasar hukum baik sebagai ormas maupun organisasi biasa.

Oleh karena itu, pihak kepolisian telah membongkar semua atribut FPI di markas Petamburan, Jakarta Pusat. Berdasarkan pantauan di lokasi, Rabu (30/12/2020). Anggota Brigade Mobile (Brimob) dikerahkan ke markas FPI itu untuk melakukan pencopotan seluruh atribut FPI, mulai dari spanduk, baliho hingga sticker.

Baca juga: Selain FPI, Berikut Sejumlah Ormas Lain yang Dibubarkan Pemerintah

Sekadar informasi, Pemerintah resmi membubarkan dan menghentikan segala aktivitas Front Pembela Islam (FPI) sebagai organisasi masyarakat (ormas) maupun organisasi pada umumnya. Keputusan pembubaran FPI ini disetujui oleh enam pejabat tinggi di kementerian maupun lembaga negara.

Baca juga:  PA 212: Mereka Boleh Bubarkan FPI tapi Tak Bisa Bubarkan Perjuangan Kami

"Pelanggaran kegiatan FPI ini dituangkan di dalam keputusan bersama enam pejabat tertinggi di kementerian dan lembaga," ujar Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.

 

(Awaludin)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement