Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penerima Vaksin Pertama Oxford-AstraZeneca di Dunia Merasa Sangat Senang dan Bangga

Susi Susanti , Jurnalis-Senin, 04 Januari 2021 |18:30 WIB
Penerima Vaksin Pertama Oxford-AstraZeneca di Dunia Merasa Sangat Senang dan Bangga
Foto: The Sun
A
A
A

INGGRIS – Pensiunan Biran Pinker, 82, menjadi orang pertama di dunia yang mendapatkan vaksin Covid-19, Oxford-AstraZeneca saat peluncuran vaksin dimulai hari ini.

Pinker yang tercatat sebagai pasien dialisis yang lahir dan besar di Oxford, menerima suntikan vaksin di Rumah Sakit Universitas Oxford pada pukul 07.30 pagi waktu setempat.

“Saya sangat senang mendapatkan vaksin Covid hari ini dan sangat bangga bahwa itu adalah salah satu yang ditemukan di Oxford,” terang pensiunan manajer perawatan ini.

“Para perawat, dokter, dan staf hari ini semuanya brilian dan saya sekarang benar-benar menantikan untuk merayakan ulang tahun pernikahan saya yang ke-48 dengan istri saya Shirley akhir tahun ini,” ungkapnya, dikutip The Sun.

Sementara itu, Kepala Perawat di Rumah Sakit Universitas Oxford NHS Foundation Trust, yang memberikan vaksin kepada Pinker, Sam Foster, mengatakan pihaknya merasa sangat istimewa karena dapat memberikan vaksin Oxford pertama di Rumah Sakit Churchill di Oxford.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement