JAKARTA - Karyawan PT Perusahaan Listrik Nasional (PLN) menjadi salah satu penumpang Sriwijaya Air SJ 182 yang hilang kontak. Saat ini, rumahnya dipadati oleh keluarga dan kerabatnya.
Penumpang bernama Ricko (32) ini tinggal di Perumahan Puri Kencana Asri Jaya, Kelurahan Tamalanrea Jaya, Makassar, Sulawesi Selatan. Pihak keluarga yang mengetahui anggota keluarganya ikut dalam penerbangan pesawat tersebut hingga tengah malam dini hari, nampak satu persatu kerabat terus berdatangan. Mereka menunggu kepastian kabar anggota keluarganya dari pihak maskapai Sriwijaya Air.
Ricko usia 32 tahun hendak terbang dari Jakarta tujuan Pontinak menggunakan NAM Air sabtu 9 Januari 2021 pukul 07.00 WIB. Namun, penerbangannya dialihkan ke maskapai Sriwijaya Air JT 182 rute tujuan jakarta-pontianak dan berangkat sekitar pukul 14.00 WIB.
Ibunda Ricko, Magdalena mengatakan, Ricko berangkat dalam mengemban tugas kantornya setelah 9 tahun bekerja di PLN Pontianak. Awalnya, Ricko ke Makassar untuk berlibur bersama istri dan anaknya.
Baca juga: Polda Metro Buka Posko Pengaduan, Keluarga Korban Sriwijaya Air Diminta Bawa Dokumen Resmi
"Dia tugas di Pontianak, libur ke sini, nah dia balik ke PLN sana (Pontianak), selesai duluan dia, baru besoknya istri anaknya nyusul," ujarnya.