Share

Jembatan Putus, Kereta ke Yogyakarta Harus Memutar Lewat Semarang

INews.id, · Selasa 12 Januari 2021 17:18 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 12 510 2343260 jembatan-putus-kereta-ke-yogyakarta-harus-memutar-lewat-semarang-A5CEKck8b6.jpg Ilustrasi. (Foto: Okezone.com)

YOGYAKARTA - Akibat putusnya jembatan rel kereta api yang melintas di Sungai Glagah Brebes, pada Senin (11/1/2021) malam, perjalanan kereta api di wilayah kerja PT KAI Daop 6 Yogyakarta terganggu. Kereta harus jala memutar lewat Semarang. 

“Kami melakukan perubahan pola operasi. Kereta harus berjalan memutar, sehingga ada keterlambatan kedatangan. Mulai dari 25 menit bahkan hingga 213 menit,” Kata Manajer Humas PT KAI Daerah Operasi 6 Yogyakarta Supriyanto di Yogyakarta, Selasa. 

Kereta api yang menuju Yogyakarta, Solo dan sekitarnya harus berjalan memutar melewati Stasiun Semarang-Gundih-Solo dan baru ke Yogyakarta. 

Sejumlah kereta yang terdampak di antaranya KA Argo Lawu relasi Jakarta Gambir-Solo Balapan yang terlambat 25 menit dari jadwal kedatangan 05.28 WIB.

Kereta Gajayana relasi Gambir-Malang baru masuk ke Solo pada pukul 05.48 menit atau mengalami keterlambatan hingga 213 menit dari jadwal semula 02.54 WIB.

Baca juga: Pilar Jembatan KA Ambles di Brebes, Sejumlah Perjalanan Alih Rute

Sedangkan Kereta Mataram relasi Jakarta Pasar Senen-Solo Balapan terlambat 37 menit dan baru tiba di Solo pada pukul 06.27 WIB.

“Untuk kereta Taksaka tujuan Yogyakarta juga mengalami keterlambatan 70 menit dari jadwal kedatangan,” katanya. 

Follow Berita Okezone di Google News

Meskipun harus berjalan memutar, namun Supriyanto memastikan jika penumpang tetap akan diantar oleh PT KAI menuju tujuan akhir mereka. 

“Penumpang yang akan berangkat dan terdampak gangguan di perlintasan juga akan tetap dilayani. Misalnya untuk keberangkatan KA Ranggajati relasi Cirebon-Jember pada Selasa (12/1),” katanya.

Kereta tersebut tidak akan masuk ke Stasiun Yogyakarta karena harus berjalan memutar melalui Semarang-Gundih-Solo Balapan. “Penumpang kereta dari Yogyakarta dan Klaten akan difasilitasi KA Prameks menuju Solo Balapan,” katanya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini