JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH. Miftachul Akhyar mengungkapkan pentingnya untuk memperkokoh akhlak dan moral Bangsa Indonesia ditengah terpaan Pandemi Covid-19 atau virus corona dewasa ini.
"Saat ini negara kita sedang alami ujian dari Allah SWT ujian bisa disebut musibah. Bisa diartikan ujian atau peringatan dari Allah SWT," kata Miftachul dalam sambutannya di acara Muhasabah dan Istighatsah untuk Negeri yang digelar secara virtual, Kamis (28/1/2021).
Baca juga: Wapres Minta Umat Percaya Program Vaksinasi sebagai Upaya Jaga Diri dari Covid-19
Menurut Miftachul, hal yang menyangkut moral dan akhlak bangsa ini, diantara menjadi penyebab turunya penyebab peringatan dari Allah.
"Tak menapikan bahwa arti musibah ini khususnya Covid-19 juga merupakan ujian, bagi hamba yang taat pada Allah. Sebuah musibah ini kita diingatkan kembali tingkatkan lagi keyakinan hal termasuk Muhasabah dan istighatsah kita ikuti melalui virtual," ujar Miftachul.