BOGOR - Setelah sempat menyentuh angka tertinggi yakni 130 centimeter (CM) atau sisga 3, Tinggi Muka Air (TMA) Bendung Katulampa, Kelurahan Katulampa, Bogor Timur, Kota Bogor mulai surut.
Saat ini hingga pukul 10.22 WIB TMA mencapai 80 CM dengan status siaga 4 (normal) dengan kondisi cuaca mendung baik di Puncak maupun di Kota Bogor.
"Saat ini TMA masih 80 CM, cuaca di Katulampa Mendung," kata Kordinator Petugas Jaga Bendung Katulampa Andi Sudirman di Bogor, Minggu (7/2/2021).
Baca juga: Hujan Semalaman, Bendung Katulampa Siaga 3
Sebelumya akibat hujan deras yang terjadi di kawasan Puncak Bogor dan sekitarnya, membuat ketinggian air sungai Ciliwung di Katulampa mencpaai 130 CM, pada pukul 07.00 WIB.
Baca juga: Pintu Air Hulu-Hilir Jakarta Siaga 3, Hujan Lokal Masih Mengguyur
Bahkan, Andi menyebutkan karena kawasan Puncak terus diguyur hujan pada Sabtu (6/2/2021) dan Minggu dini hari (7/2/2021), TMA Bendung Katulampa sempat juga berada di ketinggian 150 CM/