JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Daerah Istimewa Yogyakarta pada Minggu (28/2/2021). Presiden dan rombongan berangkat dari pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 16.00 WIB.
Kedatangan Presiden Jokowi ke Yogyakarta tidak lain dalam rangka meninjau vaksinasi bagi para pekerja publik dan juga direncaanakan akan meresmikan kereta rel listrik Yogyakarta-Solo.
"Saya hendak meninjau vaksinasi masal bagi para pekerja publik disejumlah tempat di kota itu dan ini yang ditunggu-tunggu warga Yogyakarta, Sleman dan Solo meresmikan pengoperasian kereta rel listrik lintas Yogyakarta-Solo," kata Jokowi dalam akun instagram miliknya yang dikutip, Minggu (28/2/2021).
Baca juga: Presiden Jokowi Minta Dukungan NU untuk Sukseskan Vaksinasi Covid-19
Hadirnya moda transportasi dengan rute tersebut akan meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan bertransportasi serta memberikan nilai tambah ekonomi bagi warga sekitar, khususnya yang berada di Yogyakarta, Klaten, dan Solo.
Baca juga: Ribuan Pesantren Terdampak Pandemi Covid-19, Jokowi : Pemerintah Berikhtiar Ringankan Beban
Turut serta bersama Presiden dalam keberangkatan menuju DIY tersebut di antaranya ialah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
(Qur'anul Hidayat)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.