Mengaku Hamil 1 Jam lalu Melahirkan, Siti Zainah Sempat Periksa Kandungan Sebelum Bercerai

Tim Okezone, Okezone · Minggu 28 Februari 2021 17:12 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 28 525 2369795 mengaku-hamil-1-jam-lalu-melahirkan-siti-zainah-sempat-periksa-kandungan-sebelum-bercerai-vlfuWYa0s4.jpg Siti Zainah dan bayinya. (Foto: iNews)

CIANJUR - Pengakuan pelik Siti Zainah (25) soal hamil selama 1 jam lalu melahirkan bayi perempuan, akhirnya kini terang benderang. Janda asal Cianjur itu ternyata mengandung anak mantan suaminya.

Setelah empat bulan bercerai, wanita Kampung Gabungan, Desa Sukapura, Kecamatan Cidaun itu hamil namun tidak disadarinya. Hal tersebut diakui langsung oleh sang mantan suaminya Mohamad Sofiyuloh.

Saat mediasi, pihak kecamatan selaku saksi juga sempat melakukan pemeriksaan kandungan sebelum memutuskan perceraian di salah satu bidan tempat tinggalnya. Namun Siti belum dipastikan hamil.

Selain itu disinggung penyebab perceraian, ternyata karena tidak sepemikiran dalam pemilihan lokasi tempat tinggal.

Baca juga: Dikira Kena Santet, Ibu Muda Ini Mendadak Hamil dan Langsung Melahirkan

"Jadi waktu melaksanakan perceraian, mereka sudah memeriksakan kandungan ke bidan. Namun ternyata bidan belum bisa menentukan," ucap Camat Cidaun, Herlan Iskandar, Minggu (28/2/2021).

Kini nasib sang anak perempuan yang baru dilahirkan warga Kampung Gabungan, Desa Sukapura, Kecamatan Cidaun itu statusnya sudah jelas dan memilik seorang ayah yang sah. 

Baca juga: Heboh Perempuan Hamil dan Melahirkan dalam 1 Jam, Ini Pandangan Dokter

Dalam waktu dekat ini akta kelahiran anak bayi perempuannya akan segera diurus.  "Statusnya jelas, nanti administrasi akan kami buat," ujar Herlan.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini