Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Panglima TNI Kirim 12,4 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Riezky Maulana , Jurnalis-Kamis, 08 April 2021 |15:40 WIB
Panglima TNI Kirim 12,4 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengirimkan 12,4 ton bantuan untuk para korban bencana di NTT. (Ist)
A
A
A

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengirimkan bantuan logistik untuk korban bencana alam di Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT). Bantuan tersebut diangkut menggunakan pesawat milik TNI AU dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (8/4/2021).

Hadi mengirimkan bantuan sebanyak 12,4 ton yang diterbangkan menggunakan pesawat angkut TNI AU C-130 Hercules A-1316 dari Skadron 31 Halim. Bantuan tersebut meliputi sembako, pakaian, genset, selimut, biskuit, mie instan, sarung, susu bayi, masker, dan handuk.

"Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat membantu mengurangi beban penderitaan bagi masyarakat NTT yang tertimpa musibah bencana alam," kata Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto dalam keterangannya, Kamis (8/4/2021).

Baca Juga : Panglima TNI Tinjau Vaksinasi Drive Thru di Medan

Sebelumnya, kata Edys, TNI telah mengirimkan bantuan personel dan alutsista untuk membantu evakuasi korban bencana dan melakukan rehabilitasi serta rekonstrusksi. Bencana alam yang terjadi di NTT, pada Minggu 4 April 2021, sangat berdampak bagi masyarakat NTT baik kerugian materiil, korban jiwa dan luka-luka.

Baca Juga : Panglima TNI: Latsitarda Nusantara Momentum Taruna Bangun Sinergi TNI-Polri

(Erha Aprili Ramadhoni)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement