Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa Malang Juga Buat Rusak Rumah dan Masjid di Pasuruan

Solichan Arif , Jurnalis-Sabtu, 10 April 2021 |19:32 WIB
Gempa Malang Juga Buat Rusak Rumah dan Masjid di Pasuruan
Sejumlah rumah rusak akibat gempa besar mengguncang Malang (Foto : BPBD Kabupaten Malang)
A
A
A

PASURUAN - Guncangan gempa dengan magnitudo 6,1 yang berpusat di Kabupaten Malang Sabtu siang (10/4/2021), juga menimbulkan kerusakan sejumlah bangunan milik warga di dua kecamatan wilayah Kabupaten Pasuruan.

Dua kecamatan yang terdampak langsung tersebut adalah Kecamatan Tutur dan Kecamatan Tosari, yakni wilayah menuju kawasan wisata Gunung Bromo. Di Desa Sawiran dan Desa Gunungsari, Kecamatan Tutur, misalnya.

Sejumlah rumah milik warga berantakan. Rata rata kerusakan terjadi pada bagian atas bangunan. "Di desa Sawiran tembok rumah tetangga saya ambruk," ujar Evi (45) salah satu warga Desa Sawiran kepada MNC Portal.

Sepengetahuan Evi, dampak gempa tidak sampai menimbulkan korban jiwa di wilayahnya. Sebab saat terjadi guncangan keras, sebagian besar warga langsung berhamburan keluar rumah. "Semua langsung berlari keluar rumah," tambah Evi. Tidak hanya di Desa Sawiran.

Kerusakan rumah warga akibat gempa Malang tersebut juga terjadi di Desa Gunungsari yang bersebelahan dengan Desa Sawiran. Jumlah kerusakan di Guningsari, kata Evi lebih banyak dibanding di Desa Sawiran. Akibat guncangan keras, banyak bagian atas bangunan yang berantakan.

"Di Desa Gunungsari rumah yang rusak, kabarnya lebih banyak," tambahnya.

Evi juga mendapat kiriman foto bagian atap Masjid Kecamatan Tutur yang berantakan akibat guncangan gempa.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement