Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bandara Soetta Siapkan Posko Monitoring Jelang Larangan Mudik

Isty Maulidya , Jurnalis-Selasa, 04 Mei 2021 |06:05 WIB
Bandara Soetta Siapkan Posko Monitoring Jelang Larangan Mudik
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

TANGERANG - Bandara Soekarno-Hatta menyiapkan posko monitoring dan pemeriksaan menjelang larangan mudik lebaran pada 6 hingga 17 Mei 2021. Di posko ini petugas akan melakukan pemeriksaan dokumen persyaratan perjalanan bagi orang-orang yang hendak berpergian saat pelarangan mudik.

President Director AP II Muhammad Awaluddin mengatakan bahwa yang bertugas di posko tersebut antara lain unsur Satgas Penanganan Covid-19, Otoritas Bandara, maskapai, TNI/Polri, dan Pemda setempat.

Sementara itu, petugas dari Kantor Kesehatan Pelabuhan bertugas melakukan validasi dokumen kesehatan tes Covid-19 bagi yang boleh melakukan perjalanan. Verifikasi dokumen kesehatan ini juga akan dilakukan oleh maskapai

“Posko ini juga sebagai wadah koordinasi dan kolaborasi di antara stakeholder serta memastikan protokol kesehatan diterapkan seperti misalnya pengaturan jaga jarak di gedung terminal,” ujar Awaluddin, Selasa (4/5/2021).

Director of Operation & Service AP II Muhamad Wasid menambahkan, seluruh bandara yang dikelola AP II juga melakukan penyesuaian operasional. Dari sisi operasional bandara, pihaknya melakukan penataan pada tiga aspek yaitu personel bandara, sistem operasional bandara, dan sistem penerbangan.

“Setiap bandara AP II juga bersiaga apabila ada penerbangan tidak berjadwal, misalnya ada penerbangan dalam rangka kemanusiaan, militer, evakuasi medis, repatriasi, penerbangan VVIP/VIP, penerbangan kenegaraan, dan apabila ada penerbangan dengan status emergency,” ujarnya.

Baca juga: Catat! Kereta Bandara Soetta Berhenti Operasi 6-17 Mei saat Larangan Mudik

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement