LAMPUNG - PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Lampung mencatat sebanyak 38.414 pemudik turun di tempat itu dari Pelabuhan Merak Banten, menjelang pelarangan mudik mulai Kamis 6 Mei 2021.
Humas PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Lampung, Syaifullahil Maslul, mengatakan dari 38.414 penumpang itu, sebanyak 35.758 orang merupakan penumpang dalam kendaraan, baik roda dua, empat dan bus.
"Nah untuk pemudik pejalan kaki, kami mencatat sebanyak 2.656 orang yang turun di Pelabuhan Bakauheni," kata dia, Rabu (5/5/2021).
Baca juga: KRL Jabodetabek Hanya Beroperasi hingga Pukul 20.00 WIB saat Larangan Mudik
Dia mengatakan bahwa dua hari menjelang pelarangan mudik Lebaran 2021, memang terjadi peningkatan penumpang dibandingkan hari-hari sebelumnya meski hal itu masih tergolong normal.