Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Korban Terakhir Perahu Terbalik di Waduk Kedung Ombo Ditemukan, Basarnas Resmi Hentikan Pencarian

Bramantyo , Jurnalis-Senin, 17 Mei 2021 |09:38 WIB
   Korban Terakhir Perahu Terbalik di Waduk Kedung Ombo Ditemukan, Basarnas Resmi Hentikan Pencarian
Korban tenggelam di Waduk Kedung Ombo ditemukan. (Ist)
A
A
A

BOYOLALI - Korban terakhir insiden terbaliknya kapal wisata di Waduk Kedung Ombo, Kemusuk, Boyolali, Jawa Tengah, sudah ditemukan, sekira pukul 05.10 WIB, Senin (17/5/2021). Dengan ditemukannya korban terakhir tersebut, operasi SAR dinyatakan berakhir.

Korban terakhir yang ditemukan seorang anak perempuan berusia 8 tahun, bernama Niken Savitri. Koordinator Basarnas pos SAR Surakarta Arif Sugiyarto mengatakan korban terakhir kapal terbalik ini ditemukan tak jauh dari restoran apung di WKO.

"Iya benar, jenazah terakhir sudah ditemukan sekira pukul 05.10 WIB. Jenazah korban ditemukan sudah dalam kondisi naik ke atas permukaan laut. Ditemukan tak jauh dari restoran terapung," ujar Arif saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Senin (17/5/2032).

Menurut Arif, dengan ditemukannya seluruh korban kapal wisata terbalik di Waduk Kedung Ombo, secara otomatis operasi pencarian yang dimulai dari Sabtu (15/5/2021) atau di Lebaran kedua, ditutup secara resmi.

"Seluruh korban sudah ditemukan. Secara otomatis operasi pencarian korban di WKO resmi dihentikan," ujarnya.

Menyangkut 9 orang korban yang sebelumnya dikabarkan hilang saat insiden itu terjadi, ungkap Arif, seluruhnya sudah dibawa ke RS Waras Wiris Andong Boyolali.

"Untuk seluruh korban seluruhnya sudah kami bawa ke rumah sakit Waras Wiris, Andong, Boyolali, berdasarkan kesepakatan awal," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement