Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dorong Kerukunan, Masjid, Gereja, dan Sinagoga Dibangun di Bawah Satu Atap di Berlin

Rahman Asmardika , Jurnalis-Jum'at, 28 Mei 2021 |13:10 WIB
Dorong Kerukunan, Masjid, Gereja, dan Sinagoga Dibangun di Bawah Satu Atap di Berlin
Pemuka agama Islam, Kristen, dan Yahudi meletakkan batu pertama proyek House of One di Berlin, Jerman. (Foto: DPA/Reuters)
A
A
A

BERLIN - Sekelompok Muslim, Yahudi dan Kristen bergabung pada Kamis (27/5/2021) untuk meletakkan batu fondasi bagi sebuah bangunan yang akan menampung tempat ibadah untuk setiap agama dalam simbol dialog antaragama di ibu kota Jerman, Berlin.

Beberapa hari setelah protes di Berlin atas konflik antara Israel dan Palestina di Gaza, dan pada saat para politisi memperingatkan meningkatnya anti-Semitisme di Jerman, pusat keagamaan yang dinamakan "House of One" menawarkan suar harapan untuk dialog, kata para pendirinya.

BACA JUGA: Contohkan Kerukunan, Jamaah Masjid Inggris Bersihkan Halaman Rumah Ibadah Tetangga

"Penting agar konflik dunia yang dramatis dapat didiskusikan di ibu kota Jerman dan masyarakat memiliki panggung untuk menyoroti masalah di negara mereka dan mengungkapkan pendapat mereka," kata Wali Kota Berlin Michael Mueller pada upacara tersebut sebagaimana dilansir Reuters.

"Tapi kebencian dan kekerasan, anti-Semitisme dan Islamofobia, rasisme dan hasutan tidak memiliki tempat dalam masyarakat kita," tambahnya.

Bangunan dengan menara persegi tinggi itu akan berisi ruangan terpisah untuk ibadah dan area umum untuk pertemuan.

Kepala Dewan Pusat Yahudi Jerman dan Dewan Pusat Muslim menyambut baik proyek tersebut dan dialog antaragama yang menjadi tujuan pembangunan bangunan ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement