Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PBNU Minta Umat Sabar Tak Berangkat Haji

Erfan Maaruf , Jurnalis-Kamis, 03 Juni 2021 |19:27 WIB
PBNU Minta Umat Sabar Tak Berangkat Haji
Ilustrasi (Dokumentasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) meminta umat Islam bersabar karena tidak dapat berangkat ibadah haji untuk yang kedua kalinya. Tidak berangkatnya umat Islam beribadah haji tidak melanggar syariat karena tidak istitho'ah.

"Umat harus bersabar wabah covid belum dinyatakan selesai yang tidak berangkatkan haji tidak hanya Indonesia tetapi juga negara tetangga kita Malaysia," kata Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Abdul Manan Ghani, Kamis (3/6/2021).

Maman menjelaskan, karena larangan pemerintah Arab Saudi untuk melakukan ibadah haji, keberangkatan umat dinilai tidak mampu perjalanan (istitho'ah).

"Tidak istitho'ah. Istitho'ah itu mampu perjalanannya, sehat punya biaya dan aman," jelasnya.

Dia mengatakan, dalam pelarangan tersebut negara tujuan tidak memberikan visa karena wabah Covid-19. Pemerintah Arab Saudi tidak mengeluarkan visa karena khawatir wabah Covid-19.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement