JAKARTA - Setelah kick off dimulai oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pada 1 Juli 2021, kegiatan vaksinasi anak usia 12-17 tahun mulai berjalan di berbagai sekolah, seperti di MAN 7 Jagakarsa, dan SMKN 15 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Saat Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau kedua sekolah tersebut, pada Jumat 2 Juli 2021, para murid pun antusias mengikuti vaksinasi. Hal ini dikarenakan mereka berkesempatan langsung menyapa dan berbincang bersama Gubernur Anies di sela-sela kegiatan vaksinasi.
Baca Juga: Ratusan Siswa MAN 2 Ciracas Antusias Ikut Vaksinasi Covid-19 Tahap Pertama
Di MAN 7 Jagakarsa, Gubernur Anies menyapa para siswa dengan melemparkan sebuah pertanyaan, terkait hubungan kekebalan tubuh setelah divaksin.
"Apakah kalau sudah divaksin aman dari keterpaparan? Masih tetap bisa kan? Bedanya apa? Bedanya kalau pun terpapar tidak merasakan gejala berat. Jadi, ada yang namanya terpapar, ada juga yang namanya terinfeksi, maka Insya Allah tidak menimbulkan radang yang berat. Pengalaman tim medis kita banyak yang terpapar padahal banyak yang sudah divaksin. Namun, meski terpapar mereka tidak alami gejala berat. Jadi, adik-adik semua, habis vaksin tetap pakai masker ya, Insya Allah sehat semua," ujar Gubernur Anies, Jumat (2/7/2021).