Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PPKM Darurat, Sebagian Kereta Keberangkatan Daop 1 Jakarta Dibatalkan

Ari Sandita Murti , Jurnalis-Sabtu, 03 Juli 2021 |13:01 WIB
PPKM Darurat, Sebagian Kereta Keberangkatan Daop 1 Jakarta Dibatalkan
Ilustrasi (Foto : PT KAI)
A
A
A

JAKARTA - Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mengatakan, pemerintah secara resmi telah menetapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Jawa dan Bali mulai 3-20 Juli 2021. Karena itu, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta melakukan pembatalan beberapa KA keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen mulai 3 Juli 2021 guna mendukung kebijakan tersebut.

"Untuk hari ini hanya terdapat 11 KA yang berangkat dari Stasiun Gambir dan 11 KA berangkat dari Stasiun Pasar Senen. Hal ini ditujukan untuk mengoptimalkan pembatasan kegiatan masyarakat," ujar Eva pada wartawan, Sabtu (3/7/2021).

Dia menerangkan, PT KAI Daop 1 Jakarta meminta permohonan maaf kepada penumpang yang perjalanannya dibatalkan selama masa PPKM Darurat. Langkah ini dilakukan guna mendukung penuh penanganan Covid-19 yang sedang dilakukan pemerintah.

"Bagi calon penumpang KA Jarak Jauh yang sudah memiliki tiket tersebut, dapat melakukan proses pembatalan tiket di seluruh stasiun online penjualan tiket atau layanan Contact Center 121. Bea tiket akan dikembalikan penuh atau 100% diluar bea pesan. Proses pembatalan tiket di dapat dilakukan hingga maksimal 30 hari setelah jadwal keberangkatan KA (H+30 dari tanggal yang tertera pada tiket)," katanya.

Berikut informasi Perjalanan KA dari Daop 1 Jakarta.

1. Daftar KA Batal pada Sabtu (3/7/2021) ini.

Stasiun Gambir

- KA 74 Brawijaya relasi Gambir-Malang (PP), keberangkatan pukul 15.40 WIB

- KA 12 Argo Sindoro relasi Gambir-Semarang Tawang (PP), keberangkatan pukul 16.25 WIB

- KA 26 Argo Cheribon relasi Gambir-Cirebon (PP), keberangkatan pukul 19.40 WIB

Baca Juga : Catat! Begini Aturan Terbaru Naik Kereta Api di Masa PPKM Darurat

Stasiun Pasar Senen

- KA 282 Matarmaja relasi Pasar Senen-Malang (PP), keberangkatan pukul 10.20 WIB

- KA 122 Bangunkarta relasi Pasar Senen-Jombang (PP), keberangkatan pukul 11.45 WIB

- KA 256 Kertajaya relasi Pasar Senen-Surabaya Pasar Turi (PP), keberangkatan 14.10 WIB

- KA 128 Gumarang relasi Pasar Senen-Surabaya Pasar Turi (PP), keberangkatan pukul 15.50 WIB

- KA 102 Singasari relasi Pasar Senen-Blitar (PP), keberangkatan pukul 17.40 WIB

- KA 156 Sawunggalih relasi Pasar Senen-Kutoarjo (PP), keberangkatan pukul 18.40 WIB

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement