Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

100 Ibu dan Anak Berhasil Dibebaskan dari Penyanderaan KKB

Rahman Asmardika , Jurnalis-Rabu, 21 Juli 2021 |17:01 WIB
100 Ibu dan Anak Berhasil Dibebaskan dari Penyanderaan KKB
ilustrasi. (Foto: Shutterstock)
A
A
A

ABUJA - Pihak berwenang di barat laut Nigeria mengatakan telah membebaskan 100 wanita dan anak-anak, terutama ibu menyusui bayi, yang telah disandera oleh kelompok kriminal bersenjata.

Kelompok itu diculik pada 8 Juni di Negara Bagian Zamfara. Empat orang juga tewas dalam insiden tersebut.

BACA JUGA: KKB Culik 136 Siswa Sekolah Islam di Nigeria 

Pemerintah Negara Bagian Zamfara mengatakan mereka dibebaskan tanpa uang tebusan yang dibayarkan, tetapi tidak memberikan rincian lebih lanjut. Kelompok itu sekarang akan diberikan pemeriksaan kesehatan dan pembekalan sebelum mereka kembali ke rumah mereka.

Serentetan penculikan telah terjadi di wilayah tersebut selama beberapa bulan terakhir.

Diwartakan BBC, sejak Desember 2020, lebih dari 1.000 orang telah diculik. Sebagian besar kemudian dibebaskan, dilaporkan setelah uang tebusan dibayarkan, tetapi beberapa telah dibunuh.

Pihak berwenang menyalahkan insiden tersebut pada bandit, istilah umum untuk penculik, perampok bersenjata, pengacau ternak dan milisi bersenjata lainnya yang beroperasi di wilayah tersebut yang sebagian besar dimotivasi oleh uang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement