SITUBONDO - Pengambilan paksa jenazah Covid-19 di Situbondo kembali terjadi dan viral beredar di media sosial. Kali ini kejadian pengambilan paksa jenazah Covid-19 ini terjadi Dusun Karang Malang, Desa Panjikidul, Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo.
Aksi pengambilan paksa jenazah Covid-19 ini sendiri terekam ponsel warga setempat. Video ini banyak tersebar di media sosial dan pesan berantai di masyarakat.
Terlihat video berdurasi 29 detik tampak puluhan warga desa mencoba mengambil paksa jenazah Covid-19 dari mobil ambulans. Warga kemudian mengeluarkan jenazah Covid-19 tersebut dan merusak peti yang membungkus jasad tersebut.
Kepala Desa Panjikidul Budiono membenarkan kejadian yang viral beredar di media sosial tersebut. Menurutnya, kejadian ini berawal dari seorang perempuan berinisial SF berusia 36 tahun yang meninggal dunia terkonfirmasi positif Covid-19.
"Benar, ada peristiwa perampasan dan pengrusakan peti jenazah Covid 19 yang dilakukan warga, karena almarhumah merupakan warga kami wanita berinisial SF (36) yang dilaporkan terkonfirmasi positif Covid-19," kata Budiono saat dikonfirmasi awak media pada Rabu (21/7/2021).