TANGERANG - Komika Coki Pardede digelandang ke kantor polisi lantaran kedapatan menggunakan sabu pada Rabu, 1 September 2021 malam. Polisi juga menggeledah tempat tinggal Coki dan menemukan beberapa barang bukti diantaranya adalah jarum suntik bekas pakai.
"Temuan alat suntik, jadi dia menggunakan sabu dengan cara berbeda yaitu disuntikkan langsung ke tubuh," ujar Kasat Narkoba Polrestro Tangerang Kota, AKBP Pratomo Widodo, Kamis (2/9/2021).
Baca juga: Ditangkap Karena Narkoba, Postingan Coki Pardede Bersama God Bless Diserbu Warganet
Adapun narkoba yang digunakan oleh Coki adalah sabu jenis amphetamin yang berbentuk bubuk. Barang haram itu dia cairkan terlebih dahulu, kemudian disuntikan langsung ke pembuluh darah.
"Jadi dicairkan dulu sama dia, baru dia suntikan ke badan," lanjut Pratomo.
Baca juga: Coki Pardede Dapat Sabu dari Seorang Wanita
Selain Coki, polisi juga menangkap satu orang lainnya berinisial W yang diduga memberikan sabu pada Coki. W ditangkap di wilayah Jakarta setelah melakukan pengembangan terhadap kasus Coki.