Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PM Selandia Baru: Kekerasan di Supermarket Auckland 'Serangan Teroris'

Agregasi VOA , Jurnalis-Sabtu, 04 September 2021 |12:26 WIB
PM Selandia Baru: Kekerasan di Supermarket Auckland 'Serangan Teroris'
Foto: Reuters.
A
A
A

WELLINGTON - Polisi bersenjata berpatroli di dekat pasar swalayan kota Auckland, Selandia Baru Sabtu (4/9/2021) setelah serangan teroris di toko itu sehari sebelumnya, Jumat (3/9/2021).

Pihak berwenang Selandia Baru sangat khawatir akan ekstremis yang terinspirasi kelompok ISIS sehingga mereka membuntuti penyerang dan menembaknya tewas dalam 60 detik setelah dia menyerang dengan pisau, melukai enam orang, Jumat.

BACA JUGA:  6 Orang Ditikam di Supermarket Selandia Baru, Pelaku Ditembak Mati Polisi

Tiga pembeli dibawa ke rumah sakit Auckland dalam kondisi kritis, kata polisi. Seorang lainnya dalam kondisi serius, sementara dua lainnya dalam kondisi stabil.

Perdana Menteri Jacinda Ardern menggambarkan kekerasan itu sebagai serangan teroris. Dia mengatakan pria itu adalah warga negara Sri Lanka yang terinspirasi kelompok ISIS dan dikenal baik oleh badan keamanan negara. Ardern mengatakan dia telah diberitahu tentang pria itu sebelumnya, tetapi tidak ada alasan hukum untuk menahannya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement