Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa M5,4 Guncang Boalemo Gorontalo Akibat Subduksi Lempeng Laut Sulawesi

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 15 September 2021 |17:49 WIB
Gempa M5,4 Guncang Boalemo Gorontalo Akibat Subduksi Lempeng Laut Sulawesi
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Gempa bumi dengan magnitudo (M)5,4 terjadi dengan pusat 85 km barat laut Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo. Fenomena ini berlangsung pada Rabu (15/9), sekitar pukul 07.49 WIB. Pascakejadian, petugas BPBD setempat melakukan pengecekan lapangan.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Boalemo melaporkan pihaknya segera menerjunkan tim reaksi cepat ke wilayah yang merasakan guncangan. Tim BPBD menelusuri wilayah gempa bumi untuk pengecekan potensi dampak kerusakan.

Kejadian ini tidak menyebabkan warga sekitar panik, dikarenakan gempa dirasakan sedang dan lemah di beberapa lokasi rumah warga. Aktivitas warga tetap normal pasca kejadian ini. Hingga kini, dilaporkan tidak ada dampak korban jiwa.

"Alhamdulillah tidak ada korban terdampak," ujar Lela Kabid Pencegahan BPBD Kab. Boalemo Melalui Pesan Singkat, Rabu (15/9).

BMKG merilis parameter gempa M5,4 berdasarkan pemodelan, gempa tidak memicu terjadinya tsunami.

Menurut Koordinator Bidang Mitigasi Gempa Bumi dan Tsunami, Daryono menyebutkan gempa ini dipicu subduksi lempeng laut Sulawesi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement