Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tiga Awak Rimbun Air yang Jatuh Dievakuasi ke Timika, Kotak Hitam Ditemukan

Antara , Jurnalis-Kamis, 16 September 2021 |06:22 WIB
Tiga Awak Rimbun Air yang Jatuh Dievakuasi ke Timika, Kotak Hitam Ditemukan
Tiga awak pesawat Rimbun Air yang jatuh bakal dievakuasi ke Timika. (Ist)
A
A
A

TIMIKA - Tiga awak pesawat Rimbun Air dengan nomor penerbangan PK OTW yang jatuh di Bukit Kampung Bilogai, dekat Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, rencananya dievakuasi ke Timika pada Kamis (16/9/2021) pagi ini.

Kepala Kantor SAR Timika George Mercy L Randang di Timika, mengatakan dua armada pesawat perintis sudah siap di Bandara Bilogai Sugapa untuk membawa jenazah pilot Hj Mirza, co pilot Fajar, dan teknisi Iswahyudi.

"Pesawat belum berangkat dari Sugapa karena di sana masih kabut. Yang jelas di Bandara Timika sudah disiagakan mobil ambulans untuk membawa jenazah para korban ke RSUD Mimika untuk proses selanjutnya," tutur Mercy.

Jenazah ketiga awak pesawat Rimbun Air PK OTW jenis Twin Otter 3000 itu berhasil dikeluarkan dari reruntuhan puing-puing pesawat nahas itu oleh warga bersama aparat TNI pada Rabu (15/9) malam sekitar pukul 23.30 WIT.

Kemudian secara estafet Tim SAR gabungan terdiri atas unsur masyarakat, Basarnas, dan TNI mengevakuasi ketiga jenazah ke Bandara Sugapa dengan berjalan kaki.

Jenazah ketiga awak pesawat Rimbun Air itu baru tiba di Bandara Sugapa pada Kamis dini hari sekitar pukul 02.30 WIT.

Baca Juga : Pesawat Rimbun Air Jatuh di Wilayah yang Dikuasai OPM

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement