Residivis Ini Ditembak Polisi Usai Begal Gadis Cantik dalam Angkot

Yudha Bahar, iNews · Rabu 06 Oktober 2021 16:23 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 06 608 2482233 residivis-ini-ditembak-polisi-usai-begal-gadis-cantik-dalam-angkot-TMf3Wjgbzl.jpg Begal gadis cantik, residivis ditembak polisi/ MNC Media

MEDAN - PoIisi berhasil menangkap pelaku begal yang beraksi dalam angkutan kota, di kawasan Pelabuhan Belawan Kota Medan, Sumatera Utara. Pelaku terpaksa dilumpuhkan karena melawan petugas saat ditangkap.

(Baca juga: Pelaku Pembegalan terhadap Ustadz di Bekasi Ditangkap)

Pelaku berinisial BG alias Gabe (32 ) ditangkap Satuan Reserse Kriminal Polres Pelabuhan Belawan, usai merampok seorang gadis bernama Sisi Manis Hutabarat (21) yang akan berbelanja ke pasar.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal RH Simatupang mengatakan, pelaku beraksi bersama rekannya menaiki angkot yang sepi penumpang.

(Baca juga: Hati-Hati! Ini Modus Baru Curanmor yang 'Elegan')

“Melihat seorang gadis sendiri, pelaku lalu duduk berdekatan dengan korban sementara rekannya berjaga di dekat pintu angkot,” ujar Faisal, Selasa (6/10/2021).

Saat berada di jalan yang sepi, kedua pelaku beraksi dengan mengeluarkan sebilah pisau, sembari mengancam korbannya untuk menyerahkan barang berharga.

Melihat korban ketakutan, pelaku langsung merampas handphone korban dan turun dari angkot di Kawasan Belawan Bahari.

“Kita masih memburu rekan pelaku, yang identitas dan keberadaannya telah diketahui petugas,” pungkasnya.

Sementara itu, akibat perbuatannya kini pelaku terancam pasal 365 KUHP dengan hukuman minimal 2 tahun penjara.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini