Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kesultanan Kadriyah Pontianak Berikan Gelar Datuk I Puatta untuk LaNyalla

Tim Okezone , Jurnalis-Minggu, 31 Oktober 2021 |11:46 WIB
Kesultanan Kadriyah Pontianak Berikan Gelar Datuk I Puatta untuk LaNyalla
Kesultanan Kadriyah Pontianak berikan gelar Datuk I Puatta untuk LaNyalla. (Ist)
A
A
A

JAKARTA - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, menjadi salah satu penerima gelar kebangsawanan dalam upacara resmi yang dilaksanakan Kesultanan Kadriyah Pontianak, Minggu (31/10/2021). LaNyalla mendapatkan gelar Datuk I Puatta.

Hadir mendampingi LaNyalla sejumlah Senator, di antaranya Erlinawati dan Sukiryanto (Kalbar) dan Andi Muhammad Ihsan (Sulsel). Hadir pula Staf Khusus Ketua DPD RI Sefdin Syaifuddin, Ketua Tim Pokja Kerajaan Nusantara, Yurisman Star, dan Sekjen MAKN DPP Majelis Adat Kesultanan Nusantara (MAKN), Raden Ayu Yani Wage Sulistyowati Koeswodidjoyo.

Sementara dari Kesultanan Kadriyah Pontianak, hadir Sultan Pontianak IX, PYM Syarif Machmud Melvin Alkadrie, para Pangeran, kerabat dan keluarga besar Kesultanan Kadriyah Pontianak.

Maklumat dan mukadimah penganugerahan gelar dibacakan oleh Mas Pangeran Panji Negara.

"Ini saatnya gelar adat dilaksanakan. Kami berharap para penerima gelar kebangsawanan akan menjaga marwah Islam dan Kesultanan Pontianak. Di mana pun berada akan menjaga nama baik atas nama Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW," kata Mas Pangeran Panji Negara, dalam siaran pers yang diterima.

Sultan Pontianak IX, PYM Syarif Machmud Melvin Alkadrie dalam sambutannya mengatakan, pemberian gelar kebangsawanan ini dilakukan dalam rangka HUT ke-250 Tahun Kota Pontianak. Ia mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Kesultanan Kadriyah Pontianak dan sejumlah tokoh yang hadir.

Baca Juga : Kunjungi Kerajaan Kusuma Negara Sekadau, LaNyalla Disematkan Gelar Kehormatan

"Pemberian gelar Kebangsawanan ini telah melalui proses persetujuan oleh seluruh keluarga besar Kesultanan Kadriyah Pontianak," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement