Share

Pria Ini Tega Bacoki Istrinya hingga Terluka Parah

edy gustan, Koran SI · Rabu 01 Desember 2021 11:54 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 01 340 2510125 pria-ini-tega-bacoki-istrinya-hingga-terluka-parah-Bgy3Y34rJY.jpg Illustrasi (foto: freepick)

LOMBOK TENGAH – Entah setan apa yang merasuki Sunimah alias Tombong (45), warga Dusun Bagek Putek, Desa Pelambek, Praya Barat, Lombok Tengah. Dia tega membacok istrinya bernama Juni alias Inaq Dusik (48), pada Rabu (1/12/2021) sekira pukul 05.30 WIB.

Kapolsek Praya Barat Daya, IPTU Syamsul Bahri mengatakan peristiwa kekerasan dalam rumah tangga itu bermula saat Juni sedang duduk di teras rumahnya.

Baca juga:  Pemuda 18 Tahun Ini Bacoki Orang yang Membentak Ibunya

Tiba-tiba Tombong datang dari belakangnya dengan menenteng parang. Pelaku menarik tangan korban dan menyeretnya ke dalam rumah. Sadar akan bahaya yang mengancamnya, Juni langsung berontak melepaskan diri dari tangan suaminya.

Dia berlari ke luar rumah. Sayangnya, kakinya tersandung dan jatuh. Melihat istrinya lari, Tombong langsung mengejar dan membacok istrinya dengan membabi buta.

Baca juga:  Pria Ini Bacoki Teman Mantan Istrinya Gegara Diancam

Syamsul Bahri mengatakan, akibat perbuatan suaminya itu Juni mengalami luka di mengenai kepala, dagu sebelah kanan, tangan sebelah kiri, tangan sebelah kanan, dan pinggir pelipis mata.

“Korban berteriak histeris sehingga mengundang kerumunan warga. Para tetangganya memisahkan keduanya dan langsung melarikan Juni ke Puskesmas Derek,” ujar Syamsul kepada wartawan.

Beruntung nyawa korban terselamatkan meski tubuhnya mendapat 50 jahitan. Korban pun melaporkan kasus itu ke Polsek Praya Barat Daya. Polisi juga meminta keterangan sejumlah saksi yakni Awinah ibu korban, dan Rusmah alias Amaq Maimunah.

“Kami masih memeriksa korban dan saksi untuk mengetahui motif aksi kekerasan tersebut. Termasuk mencari pelaku,” pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini