Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tiba di Indonesia, 336.960 Dosis Vaksin Pfizer Langsung Dikirim ke Jatim

Binti Mufarida , Jurnalis-Kamis, 09 Desember 2021 |16:13 WIB
Tiba di Indonesia, 336.960 Dosis Vaksin Pfizer Langsung Dikirim ke Jatim
Ilustrasi (Foto: Dok Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Vaksin Pfizer sebanyak 336.960 dosis kembali tiba di Indonesia. Vaksin tahap ke-151 itu tiba di Bandara Juanda Surabaya pada Kamis (9/12/2021) siang. 

"Kedatangan langsung di Bandara Juanda, Surabaya, karena akan langsung dialokasikan untuk Dinkes Jawa Timur, dalam upaya memenuhi kebutuhan vaksin di wilayah tersebut,” ujar Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika Usman Kansong dalam keterangan resminya.

Baca Juga: Epidemiolog Sarankan Pemerintah Evaluasi Efektivitas Vaksin Covid-19

Dia memastikan, saat ini stok vaksin aman untuk memenuhi kebutuhan vaksin masyarakat Indonesia. Hal ini sudah menjadi komitmen pemerintah untuk mengamankan ketersediaan vaksin di Indonesia.

Pemerintah juga terus meningkatkan capaian vaksinasi di daerah-daerah. Dengan kondisi geografis dan banyaknya jumlah penduduk, merupakan tantangan tersendiri untuk bisa segera mencapai terbangunnya herd immunity atau kekebalan kelompok.

"Saat ini, sudah 100 juta lebih masyarakat yang telah mendapatkan dosis vaksin lengkap," tegasnya.

Usman menyebut, dibutuhkan kerja sama dan peran serta semua elemen agar program vaksinasi nasional ini bisa semakin cepat dan luas. Dan yang terpenting adalah peran serta dan partisipasi masyarakat.

Baca Juga: Waspada Varian Omicron, Jokowi Minta Selesaikan Target Vaksinasi

Pemerintah tidak bosan mengajak seluruh masyarakat segera divaksinasi, tidak perlu pilih-pilih vaksin, karena semua vaksin aman dan berkhasiat.

"Vaksinasi bukan sekadar upaya untuk melindungi diri, melainkan juga untuk melindungi keluarga dan seluruh masyarakat,” ujar Usman.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement