PURWOKERTO - Kasat Reskrim Polres Banyumas Kompol Berry membenarkan bahwa makam mayat laki-laki yang ditemukan di Sungai Serayu, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, dipindahkan oleh keluarga ke kampung halamannya di Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Mayat tersebut diketahui Harisaputra (17) yang menjadi korban tabrak lari, lalu belakangan diketahui dibuang ke sungai.
"Tim dari Polresta Bandung beserta orangtua dari seorang pria yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Nagreg, Kabupaten Bandung, datang ke Satreskrim Polresta Banyumas pada hari Jumat (17/12) pukul 22.00 WIB," katanya di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Sabtu (18/12/2021).
Menurut dia, kedatangan mereka untuk mengecek foto-foto dan barang-barang mayat laki-laki yang ditemukan di aliran Sungai Serayu, Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawalo, Banyumas, Sabtu 11 Desember 2021.
Baca juga: Polisi Korban Tabrak Lari Bandar Narkoba Dioperasi Pagi Ini
Dalam hal ini, kata dia, mayat laki-laki tersebut dimakamkan di pekamaman Desa Banjarparakan setelah autopsi pada hari Senin 13 Desember 2021
"Setelah penyidik menunjukkan foto gigi, pakaian, dan barang-barang yang dikenakan korban, ayah korban kecelakaan, yakni Pak Etes meyakini mayat yang ditemukan di Sungai Serayu merupakan anaknya, HS (18)," katanya.
Baca juga: Buru Bandar Narkoba yang Melindas Polisi, Polres Jakpus Bentuk Tim Khusus
Oleh karena itu, kata dia, tim penyidik dari Polresta Bandung bersama keluarga korban pada hari ini mendatangi lokasi pemakaman.