Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Positif Covid-19 di Tengah Penerbangan, Wanita Ini Diisolasi 5 Jam di Toilet Pesawat

Rahman Asmardika , Jurnalis-Jum'at, 31 Desember 2021 |09:46 WIB
Positif Covid-19 di Tengah Penerbangan, Wanita Ini Diisolasi 5 Jam di Toilet Pesawat
ilustrasi.
A
A
A

REYKJAVIK - Seorang guru sekolah Amerika Serikat (AS) mengatakan dia menghabiskan lima jam dalam isolasi mandiri sukarela di toilet pesawat setelah dinyatakan positif Covid-19 di tengah penerbangan.

Marisa Fotieo mengatakan dia merasa tenggorokannya sakit saat bepergian dari Chicago ke Reykjavik, di Islandia, pada 20 Desember.

BACA JUGA: Menyebut Dirinya 'Penyebar Wabah', Pria Anti-Vaksin Meninggal Terpapar Covid-19

Fotieo mengatakan dia melakukan tes cepat dengan peralatan yang dia bawa, yang memastikan dia terinfeksi.

Dia tetap berada di toilet selama sisa perjalanan, dan seorang pramugari menyediakan makanan dan minuman untuknya.

Tidak segera jelas apakah dia harus menunjukkan tes Covid-19 sebelum naik ke pesawat.

"Itu adalah pengalaman yang gila," kata Fotieo, yang berasal dari Michigan, kepada NBC News. "(Ada) 150 orang dalam penerbangan itu, dan ketakutan terbesar saya adalah memberikannya kepada mereka".

BACA JUGA: Gila! Wanita Paruh Baya Nekat Lari ke Runway Bandara untuk Hentikan Pesawat

Sebuah video yang dia posting di Tiktok dari dalam toilet jet Icelandair telah dilihat lebih dari empat juta kali. Dia memuji seorang pramugari karena membantunya selama pengalaman berat itu. 

"Dia memastikan saya memiliki semua yang saya butuhkan selama lima jam ke depan dari makanan hingga minuman dan terus-menerus memeriksa saya untuk meyakinkan saya bahwa saya akan baik-baik saja," katanya kepada NBC.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement