TURKI – Bukan hal yang aneh jika organisme laut mati terdampar di sepanjang pantai. Namun penemuan lumba-lumba kepala dua ini cukup mengagetkan banyak pihak.
Menurut laporan media Turki, Dogan, guru olahraga menemukan bayi lumba-lumba kembar siam ini di sebuah pantai di Dikili, dekat kota barat Izmir, saat dirinya sedang liburan. Lumba-lumba kepala dua ini ditemukan dalam kondisi mati.
Penemuan anak lumba-lumba yang terdampat terdampar di pantai Dikili, Turki, dari Laut Aegea pada sekitar 2014 itu langsung menggegerkan dunia. Kala itu, ahli biologi kelautan di Universitas Akdeniz ikut turun tangan memeriksa bangkai untuk mengetahui lebih lanjut.
Menurut Daily Mail, anak lumba-lumba itu diyakini berusia sekitar satu tahun dan panjangnya 3,2 kaki (1 meter). Laporan awal menyatakan bahwa mata anak lumba-lumba ini tidak sepenuhnya terbuka di salah satu kepala dan juga tidak ada lubang pukulan.
Baca juga: Misterius, Monster Ikan Laut Dalam Ditemukan Terdampar di Pantai