Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenazah DJ Indah Cleo Dipulangkan ke Bukittinggi, Dimakamkan Sebelah Pusara Sang Ayah

Mohammad Adrianto S , Jurnalis-Minggu, 30 Januari 2022 |10:52 WIB
Jenazah DJ Indah Cleo Dipulangkan ke Bukittinggi, Dimakamkan Sebelah Pusara Sang Ayah
DJ Indah Cleo/ instagram
A
A
A

JAKARTA - Indah Sukmawati alias DJ Indah Cleo merupakan salah satu dari 17 korban aksi pembakaran karaoke di Sorong, Selasa (25/1/2022).

(Baca juga: Mengharukan, Ini Isi Pesan Terakhir DJ Cleo kepada Keluarga saat Bentrokan di Sorong)

Saat ini, jenazah dari DJ Indah Cleo sudah dipulangkan ke kampung halamannya di Bukittingi, Sumatera Barat, Minggu (30/1/2022).

Jenazahnya diserahkan oleh pihak kepolisian, dan sempat didoakan oleh anggota keluarganya di RSUD Sele be Soluke bandara pada Minggu pukul 07.00 WIT, sebelum diterbangkan ke kampung halaman.

Soni, Paman DJ Indah Cleo, mengatakan bahwa prosesi pemakaman akan berlangsung tanggal 31 Januari 2022. Dirinya akan dimakamkan di sebelah makam sang ayah.

"Keluarga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu sehingga jenazah korban Indah bisa dibawa pulang oleh keluarga hari ini," ujarnya.

 (Baca juga: Bentrok Sorong, Kapolda Papua Barat Beberkan Peranan 11 Orang Tersangka)

Sebelumnya, Cleo, DJ cantik yang turut jadi korban meninggal dalam bentrokan berdarah di sebuah diskotik dan karaoke di Kota Sorong, Papua Barat sempat mengirimkan beberapa pesan terakhir kepada adiknya.

Bahkan, pesan tersebut dia kirimkan saat kejadian pembakaran Diskotik dan Karaoke Double O oleh sekelompok massa pada Senin 24 Januari 2022 malam .

Keluarga DJ cantik asal Sumatera ini merasa terpukul atas kepergian keluarga mereka dengan cara yang tragis. DJ Cleo yang mempunyai nama asli Indah Sukma Wardani ini merupakan seorang single parent dengan seorang anak.

Di mana anaknya dititipkan kepada ibunya di Bukittinggi selama dirinya bekerja di club malam Double O Kota Sorong. Adik kandung DJ Cleo bernama Sukma yang datang dari Bukittinggi menceritakan pesan-pesan terakhir saat diskotik dan karaoke Double o terbakar.

Indah saat itu masih sempat menyampaikan kondisi terakhir sekitar pukul 23.00 WIB saat kejadian bentrokan maut yang menewaskan belasaan orang itu.

Indah juga memberikan pesan terakhir kepada adiknya sebelum meninggal dunia. Beberapa pesan indah kepada adiknya Sukma, di antaranya anaknya agar dijaga dengan baik oleh pihak keluarga.

“Juga meminta agar jenazahnya dapat dimakamkan di samping makam ayahnya,” kata Sukma Wardani.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement