Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Keterlaluan! Bawa Anak Demam Tinggi ke RS, Ibu Ini Ditolak dan Disuruh Datang Lagi Besok

Demon Fajri , Jurnalis-Rabu, 16 Februari 2022 |13:47 WIB
Keterlaluan! Bawa Anak Demam Tinggi ke RS, Ibu Ini Ditolak dan Disuruh Datang Lagi Besok
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

BENGKULU - Salah satu Ibu Rumah Tangga (IRT) warga di Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu, ditolak pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tais, Kabupaten Seluma, ketika ingin mengobati anaknya yang mengalami demam tinggi ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) menggunakan sepeda motor.

Tindakan itu membuat Bupati Seluma, Erwin Octavian, marah. Sehingga dia memerintahkan Sekretaris Daerah (Sekda) untuk mendatangi RSUD.

Erwin mengatakan, jika sudah mendapatkan informasi tersebut selanjutnya akan mengambil langkah tegas terhadap manajemen. Jauh sebelumnya dirinya telah instruksikan pihak RSUD maupun Puskesmas wajib melayani pasien apapun kondisinya.

"Dalam waktu dekat saya akan ambil tindakan terhadap manajemen rumah sakit," kata Erwin, Rabu (16/2/2022).

Erwin menjelaskan, laporan penolakan pasien muncul dari akun Facebook masyarakat yang kesal dengan layanan RSUD Tais, karena melihat seorang anak demam tinggi dibawa oleh ibunya ke Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement