Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Tanggapan Pendeta Saifuddin Usai Dikecam Mahfud MD

Bachtiar Rojab , Jurnalis-Sabtu, 19 Maret 2022 |12:03 WIB
Ini Tanggapan Pendeta Saifuddin Usai Dikecam Mahfud MD
Pendeta Saifuddin Ibrahim (foto: tangkapan layar)
A
A
A

JAKARTA - Pendeta Saifuddin Ibrahim mengklaim, turun tangannya Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD atas viralnya statement menghapuskan 300 ayat dalam Alquran oleh Saifuddin dirasa salah sasaran.

Saifuddin mengatakan, dirinya melontarkan permintaan penghapusan tersebut kepada Menteri Agama (Menag) bukan Menko Polhukam. Menurutnya, Terlalu tinggi jika Menko Polhukam yang menjawab.

"Tetapi sayang sekali itukan permintaan saya kepada Menag. Kenapa Menteri Mahfud MD yang menjawab? Yang saya minta itu Menteri Agama, terlalu tinggi kalau Menko yang menjawab itu," ujar Saifuddin dikutip dalam akun youtube Saifuddin Ibrahim, Sabtu (19/3/2022).

 BACA JUGA:MUI : Tindakan Pendeta Saifuddin Perbuatan Penistaan Agama Islam!

Saifuddin menilai, hal tersebut bukan lagi bagian Menko Polhukam dalam mengambil sikap. Kemudian, dirinya masih mempertanyakan mengapa ia disebut Penista agama.

"Bukan bagian bapak. Dan bapak katanya menetapkan, saya sudah dianggap sebagai Penista agama. Menistakan agama siapa?," tanya Saifuddin

BACA JUGA:Pria yang Minta Hapus 300 Ayat Alquran Ternyata Berada di Amerika 

Menurut Saifuddin, seharusnya permintaan penghapusan terkait 300 ayat Al-Quran diterima dengan senang hati oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

"Permintaan saya kepada Menteri Agama menghapuskan atau mengskip atau tidak mengajarkan lagi 300 ayat dalam Al-Quran itu dan mereka harus melakukannya dengan senang hati," jelasnya.

Sebelumnya, Saifuddin Ibrahim meminta Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas untuk menghapus 300 ayat Alquran viral di media sosial. Menurutnya, ayat-ayat tersebut adalah biang intoleransi dan radikalisme di Tanah Air.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement