Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Buang Dua Sejoli Nagreg ke Sungai Serayu, Kolonel Priyanto Ungkap Wanita Sosok Teman Sekamar

Muhammad Farhan , Jurnalis-Kamis, 07 April 2022 |17:35 WIB
Buang Dua Sejoli Nagreg ke Sungai Serayu, Kolonel Priyanto Ungkap Wanita Sosok Teman Sekamar
Kolonel Priyanto. (Foto: M Farhan/MPI)
A
A
A

JAKARTA - Kolonel Priyanto menjelaskan pertemuannya dengan seorang teman wanita bernama Nurmala Sari alias Lala. Priyanto mengaku sempat menginap bersama Lala sebelum insiden pembuangan Handi (17) dan Salsabila (14) di Sungai Serayu, Jawa Tengah terjadi.

Kolonel Priyanto mengakui hubungannya dengan Lala saat menjalani pemeriksaan sebagai terdakwa dalam sidang lanjutan yang berlangsung di Pengadilan Militer Tinggi II, Jakarta Timur, Kamis (7/4/2022) siang. Menurut Priyanto, Sosok Lala adalah teman sekamar Priyanto saat menginap di Jakarta guna menghadiri rapat evaluasi bidang intel Angkatan Darat.

"Saya berteman dengan Lala sejak penugasan di Cimahi," jawab Priyanto ketika diberikan pertanyaan dari Ketua Majelis Hakim Brigjen Faridah Faisal.

BACA JUGA:Kolonel Priyanto Buang Korban ke Sungai karena Hubungan Emosional ke Kopda Andreas

Sebelum insiden kecelakaan terjadi, Priyanto bersama Kopda Andreas Dwi Atmoko dan Koptu Ahmad Sholeh menjemput Lala di Cimahi. Penjemputan dilakukan seusai rombongan berangkat dari kediaman Priyanto di Sleman menuju Jakarta menggunakan mobil.

"Jemput siapa di Cimahi? saudara Nurmala Sari?" tanya Ketua Majelis Hakim, Brigjen Faridah Faisal kepada Kolonel Priyanto.

"Siap," tegas Priyanto.

Dalam acara rapat evaluasi intel tersebut, Kolonel Priyanto dan koleganya yakni Kopda Dwi Atmoko dan Koptu Ahmad Soleh menginap di dua hotel berbeda, yakni Hotel Holiday Inn dan Hotel 88. Sedangkan, Kolonel Priyanto tidur sekamar dengan Lala yang diketahui berstatus janda.

"Siap, saya menginap di Holiday Inn kemudian kegiatannya waktu itu di Pusat Zeni Angkatan Darat, Kegiatannya di aula Pusziad, hari Senin kegiatannya tanggal 6 adalah di aula Pusziad," ucap Priyanto.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement