Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wapres: Jaga Diri dari Covid-19 dengan Prokes dan Vaksinasi Merupakan Wajib

Binti Mufarida , Jurnalis-Kamis, 14 April 2022 |02:34 WIB
Wapres: Jaga Diri dari Covid-19 dengan Prokes dan Vaksinasi Merupakan Wajib
Wapres KH Ma'ruf Amin. (Foto : Setwapres)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres), Ma’ruf mengatakan, menjaga diri dari bahaya termasuk wabah penyakit seperti Covid-19 merupakan tuntunan di dalam Alquran.

Wapres mengungkapkan, Syekh Nawawi Al Bantani, seorang ulama Indonesia ketika menafsirkan ayat di dalam Surah Hud, di dalam penjelasannya bahwa ayat ini juga menunjukkan adanya kewajiban menjaga diri dari semua bahaya yang diduga akan terjadi.

“Harus menjaga diri dari semua bahaya yang diperkirakan akan datang,” katanya, Rabu (13/4/2022).

Dari penjelasan Syekh Nawawi Al Bantani tersebut, kata Wapres, menjadi kewajiban untuk menjaga diri dengan berobat dan menjaga diri dari wabah penyakit.

“Beliau mengatakan menjaga diri di sini termasuk berobat termasuk kewajiban dan menjaga diri dari wabah penyakit juga kewajiban.”

“Oleh karena itu, menjaga diri dari Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan dan vaksinasi termasuk perbuatan yang wajib dilakukan yaitu satu perkara yang termasuk ajaran agama sesuai syariah untuk menjaga diri dan memelihara diri dari penyakit. Ini daripada tuntunan-tuntunan Alquran,” kata Wapres.

“Alhamdulillah kita bangsa Indonesia dalam menghadapi Covid-19 yang demikian dahsyatnya karena kepatuhan masyarakat melakukan protokol kesehatan, melakukan vaksinasi, bahkan sampai kepada booster sekarang Covid-19 juga semakin menurun ya,” ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement