BOGOR - Satpol PP Kota Bogor punya cara unik untuk mengajak masyarakat disuntik vaksin dosis ketiga atau booster. Di mana, ada dua masyarakat yang beruntung mendapatkan emas seberat 0,05 gram sebagai hadiah telah mengikuti vaksinasi booster.
Pelaksanaan vaksinasi 'on the street' itu gelar oleh Satpol PP Kota Bogor bekerjasama dengan Dinas Kesehatan di Jalan Kapten Muslihat, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Senin (18/4/2022).
"Situasional saja, ada dua orang tadi. Kita kan ditarget untuk vaksin booster sebanyak-banyaknya sampai nanti target 50 persen," kata Kepala Satpol PP Kota Bogor Agustian Syah, dalam keteranganya.
Alasanya membagikan emas ini karena dinilai lebih bermanfaat yakni disimpan atau dijual. Sehingga, diharapkan juga dapat membantu masyarakat.
"Karena yang lain sudah kasih sembako , minyak goreng dan lain-lain," ungkapnya.
Satpol PP, lanjut Agus, akan selalu siap mendampingi kelurahan-kelurahan yang akan melaksanakan penjaringan vaksin. Jika ada masyarakat yang kedapatan belum disuntik vaksin boostr maka akan langsung diarahkan ke sentra vaksin terdekat.
(Angkasa Yudhistira)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.