Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sambut Gembira, Airlangga: Kiai Haji Rhoma Irama Akhirnya Kembali ke Partai Golkar

Tim Okezone , Jurnalis-Senin, 25 April 2022 |20:48 WIB
Sambut Gembira, Airlangga: Kiai Haji Rhoma Irama Akhirnya Kembali ke Partai Golkar
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Rhoma Irama (Foto: Dok Partai Golkar)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyatakan kegembiraannya atas kembalinya Rhoma Irama ke pangkuan Partai Golkar.

"Senior kita, Kiai Haji Rhoma Irama, adalah kader Golkar. Sempat hijrah ke sana ke mari sebelum akhirnya kembali ke Partai Golkar," kata Airlangga saat memberikan sambutan pada Buka Puasa Bersama PPK Kosgoro 57, Senin (25/4/2022).

Airlangga secara khusus juga menyebut nama Alia Noorayu Laksono, putri bungsu Agung Laksono, yang akan maju pada Pileg 2024. Diharapkan, kader muda ini ikut mewarnai Golkar ke depan.

Airlangga menyampaikan itu di hadapan Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Kosgoro yang juga Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono dan Ketua Umum PPK Kosgoro Dave Laksono.

Pada kesempatan itu, Airlangga memaparkan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menaruh harapan besar kepada Indonesia untuk turut berperan dalam merespons krisis ekonomi dunia yang dihadapi saat ini.

Harapan PBB ini bukan tanpa alasan, karena di bawah Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) yang dipimpin oleh Airlangga, Indonesia bisa menunjukkan ketahanan perekonomian yang mumpuni.

"Indonesia menjadi salah satu dari lima negara yang secara khusus diminta untuk membantu menghadapi tiga krisis, yakni krisis energi, pangan, dan debt-crisis atau krisis utang," ujar Airlangga.

"Tentunya itu menjadi kebanggaan bagi kita," kata Airlangga.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement