KARAWANG - Jalur mudik di Pantura Karawang mengalami kemacetan di dua arah dari Cirebon dan Jakarta saat diberlakukan one way, Jumat (6/5/2022) malam. Kemacetan terjadi di jalan arteri mulai Cikampek hingga ke arah Tanjungpura atau sebaliknya.
Berdasarkan pantauan, kemacetan terjadi karena volume kendaraan yang melalui jalan arteri baik dari arah Cirebon atau arah Jakarta sangat padat. Kendaraan dari arah Jakarta yang seharusnya lewat jalan tol di keluarkan di pintu tol Karawang Barat terus ke arah Tanjungpura, Lamaran hingga ke arah krasak dan keluar Subang.
BACA JUGA:Antrean Kendaraan Mengular di Pelabuhan Merak Menuju Bakauheni
Lantaran volume kendaraan padat ditambah kondisi jalan yang sempit sehingga kendaraan besar seperti bus harus berjalan lambat, bahkan harus berhenti.
Selain jalan yang sempit banyaknya persimpangan juga menghambat perjalanan. Seperti di persimpangan Lamaran kendaraan harus berhenti beberapa saat untuk bergantian berjalan.