Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

UAS Ditolak Masuk Singapura, BNPT: Kita Tak Bisa Intervensi

Nur Khabibi , Jurnalis-Rabu, 25 Mei 2022 |02:00 WIB
UAS Ditolak Masuk Singapura, BNPT: Kita Tak Bisa Intervensi
Boy Ralfli Amar (Foto: Kepala BNPT)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Rafli Amar merespons tanggapan Mendagri Singapura, K Shanmugam tentang pendukung fanatik Ustaz Abdul Somad (UAS).

Melalui website Kemendagri Singapura, Shanmugam menyebutkan pendukung UAS mengancam dengan menyebut tragedi 9 September 2001.

Menanggapi hal tersebut, Rafli menyatakan fanatisme pada dasarnya merupakan sikap positif bagi insan yang beragama.

"Fanatisme itu sebuah hal positif bagi pemeluk agama yang bersangkutan dalam menjalankan syariat agama untuk meningkatkan keimanan ketakwaan," ucap Rafli kepada wartawan, Selasa (24/5/2022).

Meski demikian, Rafli menjelaskan fanatisme juga dapat berdampak negatif jika tidak menerima kebenaran menurut agama lain.

Baca juga: Perempuan Cerai Wajib Jalani Masa Iddah, Ini Tujuannya Kata UAS

"Kalau kita memaksakan versi kebenaran kita, sementara agama lain mengajarkan lain tentu ini berpotensi menimbulkan intoleransi," ucapnya.

Terkait isu radikalisme yang menempel pada UAS, ia menyatakan bahwa setiap negara mempunyai parameter masing-masing. Sehingga Indonesia dan Singapura sangat mungkin terjadi perbedaan dalam penilaian yang dimaksud.

Baca juga: Ustadz Abdul Somad Ungkap Masa Iddah Perempuan Ditalak Suami, Berapa Bulan?

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement