BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil kembali pulang ke Tanah Air setelah berupaya mencari putra sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang di Sungai Aare.
Kepulangan Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil juga seiring berakhirnya izin yang diberikan pemerintah kepadanya sebagai Gubernur Jabar. Kang Emil dijadwalkan akan kembali bertugas sebagai Gubernur Jabar pada Senin 6 Juni 2022.
"Izin Pak Gubernur akan berakhir pada 4 Juni 2022. Insya Allah Pak Gubernur dan keluarga esok hari sudah ada di Bandung," ungkap Wahyu Wijaya, perwakilan Pemprov Jabar, Jumat (3/6/2022).
Meski dijadwalkan tiba di Bandung besok, namun kata Wahyu, Kang Emil dan keluarganya akan terlebih dahulu menggelar pengajian keluarga pada 4-5 Mei 2022.
"Kemudian beliau akan beraktivitas mulai hari Senin. Jadi hari Senin insya Allah beliau akan melakukan aktivitas seperti biasa," jelasnya.
Baca juga: Pemkot dan Pemkab Bekasi Gelar Salat Gaib untuk Eril Anak Ridwan Kamil
Wahyu juga memohon pengertian masyarakat, termasuk awak media untuk memberikan keluangan waktu kepada Kang Emil.
"Insya Allah pada waktunya nanti, akan disampaikan pernyataan langsung (terkait Emmeril) oleh Pak Gubernur," katanya.
Baca juga: Tata Cara Sholat Ghaib untuk Mendoakan Eril Putra Ridwan Kamil
Perwakilan keluarga yang juga kakak kandung Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman mengungkapkan, kepulangan Ridwan Kamil, istri, dan anak perempuannya ke Tanah Air bertujuan agar mereka dapat kembali berkumpul bersama keluarga besar untuk saling menguatkan.