Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Muncul Varian BA.4 dan BA.5 di Jakarta, Wagub Ultimatum Panitia Konser Perketat Prokes

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Senin, 13 Juni 2022 |11:23 WIB
Muncul Varian BA.4 dan BA.5 di Jakarta, Wagub Ultimatum Panitia Konser Perketat Prokes
Foto: Antara
A
A
A

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta seluruh warga Jakarta untuk melakukan vaksin dan tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) di mana pun berada meski ada pelonggaran penggunaan masker di ruang terbuka.

(Baca juga: Rumah Makan Padang Jual Babi, Wagub Ariza: Kalau Mau Kreatif Jangan Lukai yang Lain)

Hal itu seiring munculnya kasus sub varian Omicron yaitu BA.4 dan BA.5 di Indonesia khususnya Jakarta yang kasus hariannya kembali meningkat.

"Jadi upaya pencegahan sudah dilakukan bersama kemenkes prinsipnya Pemprov sudah menyiapkan sarana prasarana tenaga kesehatan sosialisasi,"kata Ariza sapaan akrabnya kepada awak media di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (13/6/2022).

"Tapi semua itu yang lebih penting keasadaran warga itu sendiri, betapa baiknya fasilitas, tenaga kesehatan yang kami siapkan semua berpulang kepada kita seluruh warga untuk disiplin,"sambungnya. 

Ariza meminta penyelenggara event baik konser maupun event lainnya yang berpotensi kerumunan untuk memperketat prokes.

"Saat ini sudah memungkinkan ada kegiatan konser dan sebagainya kami minta panitia penyelenggara tetap prokes, setidaknya harus vaksin, ada PeduliLindungi jadi semua protap akan ditingkatkan," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement