Share

Petugas Rutan Temukan Sabu dalam Deterjen, Diduga Titipan Napi

Arie Dwi Satrio, Okezone · Minggu 03 Juli 2022 08:17 WIB
https: img.okezone.com content 2022 07 03 608 2622619 petugas-rutan-temukan-sabu-dalam-deterjen-diduga-titipan-napi-CUco9AIoWJ.jpg Petugas rutan gagalkan penyelundupan sabu di dalam rutan (Foto : Istimewa)

JAKARTA - Petugas Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Humbang Hasundutan, (Humbahas), Sumatera Utara (Sumut), menemukan narkoba jenis sabu di dalam barang titipan yang dialamatkan kepada salah satu Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) atau narapidana pada Sabtu 2 Juli.

"Barang mencurigakan tersebut dibungkus dengan plastik kresek merah yang berisikan makanan dan barang kebersihan berupa detergen, sampo, dan lain-lain," ujar Kepala Rutan Humbahas, Herry Hasudungan Simatupang melalui keterangan resminya, Minggu (3/7/2022).

Mulanya, petugas melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan untuk salah satu warga binaan. Kemudian, petugas menemukan barang yang diduga sabu-sabu. Barang haram tersebut disembunyikan di dalam sebuah deterjen.

Selanjutnya, petugas Rutan Humbang Hasundutan berkoordinasi dengan kepolisian setempat.

Dari hasil penelusuran lebih dalam, ditemukan narkoba jenis sabu-sabu seberat 5 gram.

"Pihak kepolisian telah mengamankan WBP terkait untuk melakukan penyelidikan dan pengembangan," katanya.

Baca Juga: Lifebuoy x MNC Peduli Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut, Catat Tanggalnya!

Dalam kesempatan itu, Herry mengapresiasi kinerja petugas yang menjalankan prosedur penerimaan barang titipan kepada warga binaan dengan baik. Ia menegaskan tidak akan segan melakukan penindakan jika menemukan pelanggaran seperti upaya penyelundupan narkoba ke dalam penjara.

"Kami akan menindak penyelundupan narkoba jenis apapun. Segala pelanggaran yang terjadi akan ditindak sesuai peraturan yang berlaku," ujarnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini