JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo melantik Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Mahyudin sebagai Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai Perindo, Sabtu (27/8/2022).
Secara simbolis, pelantikan tersebut dilakukan dengan prosesi Hary Tanoe memakaikan jaket Partai Perindo yang berwarna biru tua kepada Mahyudin. Selanjutnya, keduanya menandatangani Surat Keputusan (SK) pelantikan yang dimaksud.
BACA JUGA:Partai Perindo Lantik Mahyudin Jadi Trending Topik di Twitter
Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, pelantikan tersebut dihadiri beberapa petinggi DPP Partai Perindo. Kemudian, sejumlah pengurus DPW juga turut meramaikan pelantikan pria kelahiran Tabalong, Kalimantan Selatan.
Sebagai informasi, bergabungnya Mahyudin ke Partai Perindo menyita perhatian publik dengan menjadi trending topic nomor satu di Twitter.
Sejumlah tagar tampak bermunculan seiring pemberitaan bakal bergabungnya Mahyudin ke Partai Perindo. Tagar tersebut adalah #PerindoLantikMahyudin dengan 2.927 tweet dan HT Lantik Mahyudin sebanyak 2.624 tweet.
BACA JUGA:Cerita Penerima Gerobak Partai Perindo, Dulu Jualan Pakai Tampah
(Arief Setyadi )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.