Share

Ini Foto-Foto Kecelakaan di Tol Semarang-Batang, Minibus Ringsek hingga 7 Orang Tewas

Angga Rosa AD, Koran Sindo · Senin 05 September 2022 12:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 05 512 2660985 ini-foto-foto-kecelakaan-di-tol-semarang-batang-minibus-ringsek-hingga-7-orang-tewas-JJ8LeWT5cV.jpg Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol Agus Suryo meninjau lokasi kecelakaan maut di Tol Semarang-Batang/ Foto: Ist

SEMARANG - Sebuah minibus mengalami kecelakaan dengan sebuah truk di KM 375 ruas Tol Semarang-Batang, Kabupaten Batang, Senin pagi (5/9/2022), tujuh orang dilaporkan tewas.

Kecelakaan ini melibatkan sebuah minibus jenis Toyota Hiace bernomor polisi W 7202 NA yang menabrak truk trailer UD bernomor polisi L 8835 US.

kecelakaan

 Polisi melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan

Akibatnya tujuh orang penumpang mobil Toyota Hiace meninggal dunia dan enam lainnya mengalami luka-luka. Hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan dan pendataan korban meninggal dan luka.

 Kondisi minibus yang ringsek usai terlibat kecelakaan hebat di Tol Semarang-Batang

Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Alqudusy menjelaskan, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 07.27 WIB bermula ketika mobil Toyota Hiace melaju dari arah Batang menuju Semarang. Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), diduga pengemudi mengantuk.

 kecelakaan

 Polda Jateng Meminta keterangan warga terkait kecelakaan yang menewaskan 7 orang tersebut

"Kemudian mobil berjalan oleng ke kiri menabrak bodi belakang samping kanan truk trailer yang berjalan searah di depannya di lajur kiri," terang Iqbal.

Follow Berita Okezone di Google News

Setelah menabrak truk yang dikemudikan Jumain (35) warga Pohlandak RT 03 RW 01 Pancur, Kabupaten Rembang, mobil berjalan oleng ke kiri dan tidak terkendali. Akhirnya mobil baru berhenti setelah masuk ke parit.

kecelakaan

 Polda Jateng langsung meninjau lokasi kecelakaan

"Identitas sopir mobil Toyota Hiace dan identitas korban masih dalam pendataan," tandasnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini