Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ketua DPRD Lumajang Mundur karena Tak Hafal Pancasila, Ini Respons DPW PKB Jatim

Lukman Hakim , Jurnalis-Senin, 12 September 2022 |16:08 WIB
Ketua DPRD Lumajang Mundur karena Tak Hafal Pancasila, Ini Respons DPW PKB Jatim
Ketua DPRD Lumajang Anang Ahmad Syaifudin tidak hafal Pancasila. (Okezone)
A
A
A

SURABAYA - Ketua DPRD Lumajang, Jawa Timur, Anang Ahmad Syaifudin mengundurkan diri dari jabatannya. Hal itu setelah videonya dirinya tidak hafal Pancasila viral di media sosial.

Pengunduran diri ini disampaikan Ketua DPC PKB Lumajang tersebut saat rapat paripurna pembahasan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah, Senin (12/9/2022).

Bendahara DPW PKB Jatim, Fauzan Fuadi mengatakan, pernyataan Anang untuk mundur dari jabatan Ketua DPRD Lumajang adalah pernyataan sepihak. Menurutnya, Anang merupakan kader yang penuh dedikasi.

Itu dibuktikan dengan melakukan pendampingan terhadap warga korban erupsi Gunung Semeru. Bahkan, ia menyebutkan, Anang berhari-hari tidak pulang karena sibuk mengirim bantuan untuk korban.

"Beliau kader yang penuh dedikasi dan tanggung jawab," katanya, Senin (12/9/2022).

Fauzan tidak mempersoalkan Anang yang tidak hafal Pancasila. Pasalnya, kata dia, Anang sudah di level memedomani dan mengamalkan Pancasila dengan baik. Bahkan menurutnya, Anang sosok yang Pancasilais.

BACA JUGA:Tak Hafal Pancasila, Ketua DPRD Lumajang: Saya Mundur dari Jabatan dan Mohon Maaf 

"Saya akan ke Lumajang (bertemu Anang). Nanti partai yang akan memutuskan pengunduran diri beliau diterima atau tidak," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement