 
                MAKASSAR - Provinsi Sulawesi Selatan hingga September 2022 telah memasok kebutuhan beras di luar provinsi itu sekitar 120 ribu ton. Angka ini menempatkan Sulsel sebagai pemasok kebutuhan beras terbesar di Indonesia.
Pimpinan Wilayah (Pimwil) Bulog Wilayah Sulselbar Bakhtiar AS menyampaikan Sulsel telah menyuplai beras antara lain ke DKI Jakarta, Aceh, Sumatera Utara, Riau, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan, Papua, Papua Barat, Maluku, Maluku Utara, Sulawesi Utara dan Gorontalo.
Selain Sulsel, daerah lainnya yang jadi pemasok beras di Indonesia saat ini adalah Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, NTB, Lampung dan Sumsel.
"Beras asal Sulsel yang dipasok ke Bulog nasional itu sebanyak 120 ribu ton. Namun jumlah itu hanya melalui Bulog saja, belum pasokan yang dilakukan oleh pelaku-pelaku usaha beras yang ada di Sulsel," jelasnya.
Menurut Bakhtiar, Sulsel akan terus menyuplai kebutuhan daerah lain hingga akhir tahun.
“Dilanjutkan hingga akhir tahun. Terima kasih atas dukungan Pemerintah Daerah yang sudah memberikan dukungan dalam rangka menjadikan Sulsel sebagai sentra produksi beras terbesar di Kawasan Timur Indonesia,” ujar dia.