Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jangan Sungkan Lapor, Pendampingan RPA Perindo Dilakukan Secara Gratis

Nur Khabibi , Jurnalis-Selasa, 04 Oktober 2022 |00:23 WIB
Jangan Sungkan Lapor, Pendampingan RPA Perindo Dilakukan Secara Gratis
RPA Partai Perindo dampingi proses hukum korban rudapaksa di Warakas (Foto : MPI)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo, Jeannie Latumahina menyatakan pihaknya saat ini banyak menerima aduan dari masyarakat korban kekerasan pada perempuan dan anak. Dari laporan tersebut, Jeannie menuturkan ada yang dilakukan meditasi hingga dibawa ke jalur hukum.

"Jakarta Utara ada tiga, Jakarta pusat pun ada, di Jawa Timur di Kediri serta Tulungagung dan seperti yang dikatakan oleh teman kita Mas Tama dari DPP sudah meluas ke luar negeri," kata Jeannie kepada wartawan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Senin (3/10/2022).

Dengan banyaknya laporan yang diterima, Jeanni menyebutkan membuktikan kehadiran RPA Perindo semakin diterima di masyarakat. Ia melanjutkan, masyarakat yang masih enggan melaporkan kekerasan baik fisik maupun seksual kepada perempuan dan anak untuk segera melapor.

Jeannie menegaskan, dalam pendampingan yang dilakukan RPA Perindo, sama sekali tidak ada pungutan biaya alias gratis.

"Kami punya kepedulian kemanusiaan bagi anak dan perempuan Indonesia khususnya bagi anak-anak agar mereka dapat dipulihkan," pungkasnya.

(Angkasa Yudhistira)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement