Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lepas Masa Jabatan, Anies Bersepeda Sapa Ribuan Warga dari Lebak Bulus hingga Balai Kota

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Minggu, 16 Oktober 2022 |08:59 WIB
Lepas Masa Jabatan, Anies Bersepeda Sapa Ribuan Warga dari Lebak Bulus hingga Balai Kota
Anies Baswedan/Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Anies Baswedan melepas masa jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta dengan diawali bersepeda dari kediamannya di daerah Lebak Bulus, Jakarta Selatan, menuju Balai Kota, Minggu (16/10/2022).

 (Baca juga: Acara Perpisahan, Warga Mengular Sambut Kedatangan Anies di Balai Kota)

Mantan Mendikbud ini mulai bersepeda dari kediamannya sekira pukul 06.00 WIB menuju Balai Kota DKI Jakarta guna menghadiri acara perpisahan sebagai Gubernur.

Pantauan Okezone di lokasi, Anies bersepeda mulai dari kediamannya di Lebak Bulus melewati Jalan RS Fatmawati. Dari Jalan RS Fatmawati, ia melewati Gelora Bung Karno (GBK) hingga tiba di Terowongan Kendal.

Di sepanjang perjalanan, Anies tampak menyapa warga Jakarta. Anies didampingi anaknya, Mikail Alzizi, Ismail Hakim dan Kaisar Hakam Baswedan, saat bersepeda menuju Balai Kota. Anies tampak menikmati akhir pekan jalanan Ibu Kota yang cukup lengang.

Sebelumnya, Anies memang sempat mengungkap rencana bersepeda ke Balai Kota untuk menghadiri acara perpisahan sebagai Gubernur DKI Jakarta. Hal itu diungkapkan Anies saat acara peresmian Halte TransJakarta Bundaran HI pada Sabtu, 15 Oktober 2022.

"Rencananya dari GBK naik sepeda ke Balai Kota pagi. Mungkin sekitar jam 6 ya dari sana. Kemudian acara di Balai Kota bersama masyarakat itu mulai sekitar jam 8 pagi," ucap Anies.

Anies juga akan bersepeda usai menghadiri acara perpisahan sebagai Gubernur di Balai Kota. Namun, ia juga menyiapkan opsi lainnya yakni berkendara dengan vespa saat pulang ke kediamannya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement