Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Aksi Heroik Tukang Bangunan Selamatkan Alquran Besar saat Api Membakar Kubah Masjid JIC

Yohannes Tobing , Jurnalis-Kamis, 20 Oktober 2022 |13:24 WIB
 Aksi Heroik Tukang Bangunan Selamatkan Alquran Besar saat Api Membakar Kubah Masjid JIC
Alquran besar asal Wonosobo di dalam Masjid JIC (foto: dok medsos/merekam jakarta)
A
A
A

JAKARTA - Sejumlah tukang bangunan berhasil menyelamatkan kitab suci Alquran di dalam masjid, disaat api sedang membakar hampir seluruh bagian kubah Masjid Jakarta Islamic Center (JIC) Koja, Jakarta Utara pada Rabu 20 Oktober 2022.

Aksi heroik yang dilakukan empat pemuda tersebut viral di media sosial (Medsos) Instagram akun @merekamjakarta. Berdasarkan rekaman video, pemuda tersebut datang dari luar dan masuk kedalam masjid menuju lokasi Alquran besar ditempatkan.

"Alquran bisa gak? Ayo ayo, Alquran ini harus kita pindahkan," ucap orang yang merekam di dalam video tersebut. Tidak berapa lama, saat sejumlah pemuda mengangkat Alquran besar tersebut, video berdurasi 45 detik dalam sekejap langsung menjadi gelap.

 BACA JUGA: Ini Penyebab Kebakaran Masjid Jakarta Islamic Center

Kemudian dalam hitungan detik pemuda tersebut berhasil membawa Alquran besar dari dalam masjid menuju tempat yang aman atau jauh dari lokasi api melahap kubah masjid.

Kepala Sub Divisi Pengkajian Jakarta Islamic Center, Paimun Karim mengatakan pemuda yang menggotong atau membawa Alquran dari dalam Masjid menuju keluar merupakan tukang bangunan yang sedang melakukan renovasi.

"Mereka bukan dari kita, tapi dari pekerja (Tukang Bangunan) yang merenovasi bangunan yakni orang PT Dwi Agung Sentosa Pratama," ungkap Paimin saat dikonfirmasi melalui pesan singkat.

 BACA JUGA:Kondisi Masjid Raya Jakarta Islamic Center Pasca Kebakaran Petang Tadi

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement